鎮江京口召開長江經濟帶木業綠色發展研討會

原創 ?2019-06-08 14:38:04 ?158人閱讀

  中國江蘇網鎮江訊(孫德圣 梅永生 陶寶強)8日下午,由中國林業集團有限公司、中國林業產業聯合會、京口區人民政府主辦,新民洲臨港產業園等單位承辦的長江經濟帶木業綠色發展研討會在鎮江市舉行。來自國內行業有關領導、知名木業專家學者以及國內外知名木業企業代表近100名嘉賓,就中美貿易戰背景下木業產業轉型升級路徑等主題進行了專題研討。

  據悉,本次大會旨在推動木業產業創新發展、共享發展、持續發展。京口區委書記殷敏表示,近年來京口區堅定不移走產業強區之路,積極融入長江經濟帶共抓大保護、不搞大開發戰略,經過不懈奮斗,新民洲港已進入全國十大木業港行列,躍上了全國單個港口單月接卸量第一的臺階。

  隨后,新民洲臨港產業園、鎮江國林生態產業城有限公司和林科院木工所簽署產學研三方合作協議,中林時代控股有限公司與南京林業大學簽署產學研合作協議。

  中國林業科學院木材工業研究所研發中心和南京林業大學木材加工與家具研究中心在會上正式揭牌。

  與會嘉賓還對木業產業綠色可持續發展展望、木竹加工技術創新與轉化等專題進行探討。眾專家學者的研討進一步拓寬了長江經濟帶相關企業、特別是新民洲臨港產業園木業綠色發展的思路和舉措,將力助新民洲港向“中國木材進口第一港”奮進。

鎮江京口召開長江經濟帶木業綠色發展研討會

本文地址:http://www.yuhdqj.tw/jcjg/1731.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸?建興建材網?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
上一篇:漳州平和:木業生產加工項目 預計9月調試
下一篇:林氏木業攜手天貓 將推出“雙11”定制款家具