楊征勛綠色高性能建筑材料技能大師工作室在四

原創 ?2019-06-16 03:35:35 ?125人閱讀

20190311044.jpg

3月7日,楊征勛綠色高性能建筑材料技能大師工作室在四川交通職業技術學院揭牌,這是學院在創新人才培養模式,建設集骨干教師培養、專業教學、社會服務及技術研發于一體的綜合教學科研基地的積極嘗試,標志著學院在產教融合、師資隊伍建設和人才培養方面再次邁出的重要一步。四川省交通運輸廳巡視員蒲繼生、交通運輸廳人事教育處副處長周芳,學院黨委書記王東平,學院院長蔣永林,副院長李玉文、楊甲奇以及建筑工程系的師生們參加揭牌儀式,蔣永林為楊征勛頒發聘書,聘請楊征勛為技能大師工作室負責人。

楊征勛是新疆交通建設集團企業技術中心學術帶頭人,路用無機材料首席專家,新疆公路養護工程技術研究中心及自治區公路養護重點實驗室負責人,入選國家“千人計劃”。目前主要研究方向是工業固體廢棄物的循環利用、建筑垃圾的回收再利用、新型主動抗凝冰材料、綠色環保混凝土的研發等。楊征勛大師工作室將以就地取材綠色混凝土、高強度及超高強度混凝土、高抗滲混凝土、抗凝冰材料、建筑垃圾的回收再利用等作為主要研究內容。

蒲繼生在揭牌儀式上指出,技能大師工作室的建設,是學院落實國家提升職業教育質量要求務實舉措,是交通運輸轉型發展集聚人才的有益探索,是推動行業技術革命和產業變革的實踐方法。學院要充分依托大師工作室,發揮大師的技術優勢和輻射能力,育名師、帶高徒、傳絕技,為學校、企業、行業培養一批高素質技能人才,希望技能大師工作室成為培育高端人才的沃土,成為技術創新推廣的平臺,成為產教深度融合的紐帶。

王東平對楊征勛大師進行了詳細介紹,希望工作室做好四項工作:一是積極開展科研及技術攻關;二是開展學術和技術交流;三是引領培養師資隊伍;四是促進人才培養質量的提高。

揭牌儀式之后,與會人員一起聆聽了楊征勛對其在綠色高性能建筑材料方面優秀成果的介紹,并進行座談。

本文地址:http://www.yuhdqj.tw/jcjg/2725.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸?建興建材網?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
上一篇:登封朗菲全自動指紋鎖廠家
下一篇:五洲國際裝飾城挪用12億募資 國海證券缺位監督遭罰