煙臺家具賣場狀告家具專賣店 只因展示家具被檢

原創 ?2019-06-16 07:16:57 ?184人閱讀

煙臺家具賣場狀告家具專賣店 只因展示家具被檢測為“質量不合格產品”

    本報訊(YMG記者 孫長波)我市一家具賣場因為家具有問題把相關的專賣店告上了法庭,從2017年開始打官司,一直打到今年春節。一審勝訴后,面對山東省高院的終審判決,盡管依然勝訴,但原告“煙臺陽光家具花園有限公司”(以下簡稱陽光家居)負責人還表示,不服。要繼續向最高院申訴,只為了讓不良家具企業得到應有懲罰。
  2017年1月9日,陽光家居跟上海久典家具有限公司(以下簡稱久典公司),簽訂了一份“特許專賣店經營銷售合同書”。雙方約定,在陽光家居賣場設立“久典胡桃V尚系列專賣店”。此后近兩個月時間,陽光家居完成了330平方米專賣店的裝修,且支付久典公司5萬元保證金,以及貨款32.73萬元。3月6日,久典公司的部分家具入場銷售。陽光家居工作人員在布展時就發現,該家具氣味太大,憑直覺甲醛超標,隨后,又發現該家具漆膜存在瑕疵。4月14日,陽光家居抽取了一件床頭柜,寄送“國家家具及室內環境質量監督檢驗中心”,委托該中心對家具表面物理性能是否合格進行檢測。一個月后,檢測報告表明:送檢家具表面耐香煙燃燒能力不合格,屬于不合格產品。
  展示家具不合格,雙方開始協商解除合同、退貨賠償。但是,久典公司不同意解除合同。陽光家居將久典公司訴至法庭,按照法定管轄,該特許經營合同糾紛一案,由臨沂市中級人民法院一審。法院審理期間,陽光家居再次委托權威檢測機構“國家家具質量監督檢驗中心”,對被告久典公司的床頭柜進行檢測,結果跟第一次檢測一致,還是“質量不合格產品”。
  2018年3月27日,臨沂中院一審(2017魯13民初286號)判決出來,幾乎全部支持了原告陽光家居的訴訟請求,包括解除合同、退貨、賠償裝修損失等。久典公司不服,提起上訴。2019年2月1日,山東省高院二審(2018魯民終999號)結果出來,其中認為,在解除合同方面,雙方都有一半過錯,為此,被告久典公司的賠償費用減少了幾十萬元。面對如此判決,陽光家居負責人認為:因為質量不合格產品,我們解除合同何錯之有?據悉,陽光家居正在組織材料,向最高人民發院申訴。

以上稿件、圖片版權均屬水母網所有,任何媒體、網站或個人未經書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經書面授權的,在使用時必須注明“來源:水母網”。

本文地址:http://www.yuhdqj.tw/jcjg/2756.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸?建興建材網?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
上一篇:[杭蕭鋼構]河北杭蕭承建的天津中北宜家家居商場
下一篇:華縣水泥立柱機批發商