恒瑞顧勇濤:汽車碳纖維復合材料市場會是一個

原創 ?2019-06-08 17:00:21 ?112人閱讀

原創 恒瑞顧勇濤:汽車碳纖維復合材料市場會是一個千億級的市場

2019-05-29 08:04 來源:蓋世汽車

原標題:恒瑞顧勇濤:汽車碳纖維復合材料市場會是一個千億級的市場

本期采訪嘉賓簡介

恒瑞顧勇濤:汽車碳纖維復合材料市場會是一個

隨著全球尤其是中國節能減排政策的不斷加嚴,各大汽車企業紛紛將汽車輕量化作為重要突破口之一,而碳纖維復合材料由于具有輕量化、高強度及可塑性等優異性能,被認為是極具發展潛力的汽車輕量化材料。雖然長期以來碳纖維因為成本相對昂貴,車企相關應用較為謹慎,但如今,情況已經有所轉變。

中國恒瑞有限公司總裁顧勇濤近期在接受蓋世汽車采訪時表示:“2014年,我們在和各大國內主機廠溝通時,他們覺得碳纖維復合材料的方案很好,也有相關的想法,但真正開始布局應該是從2016年開始,各大企業都配備了復合材料的相關人員或者是專家,內部有意識的在推動輕量化。而現在主機廠大部分都有自己輕量化的部門,擁有復合材料的工程師,這對整個行業來說都是非常利好的。”

據其透露,目前中檔車型碳纖維復合材料單車價值大概是幾千元,高性能轎車甚至高達數十萬元,“我堅信汽車碳纖維復合材料市場會成為一個千億級的市場”。據了解,目前從外飾件、白車身到一些結構件,恒瑞都有研發或者量產案例,從數量上來看,國內大部分主機廠都正在與其進行輕量化復合材料零部件預研或定點項目的合作與開發。

恒瑞顧勇濤:汽車碳纖維復合材料市場會是一個

而值得注意的是,2018年至2019年初中國車市寒冬仍在延續,汽車領域的企業難免受到影響,碳纖維零部件企業亦不能例外。不過從實際情況來看,影響似乎并不明顯,至少對于恒瑞來說是這樣。一方面,盡管整體車市下滑,但是豪華車市場以及新能源市場的增長還是十分可觀的,而這兩大市場的碳纖維復合材料需求增長的也相對較快;另一方面,盡管中國車市已悄然告別高增長時代,但考慮到千人保有量水平較低等方面因素,業界普遍認為,中國汽車消費仍具有巨大的發展潛力。

也就是說,對于碳纖維領域的企業來說,中國汽車市場這塊蛋糕仍然很大,也正因如此,能否抓住時機才顯得對于復合材料企業的長遠發展來說顯得至關重要。正如前面所說,車企對于碳纖維等輕量化材料或相關工藝的接受是有一定過程的,但是顯然相關企業需要提前布局。以恒瑞為例,盡管在碳纖維領域,恒瑞的起步并不算早,但根據了解,恒瑞是其中較早將主要精力放在汽車復合材料零部件工業化批量生產配套的企業。顧勇濤表示:“國內做碳纖維零部件的企業很多,一開始有很多風口,例如航空航天,風能等,而我們從一開始就看準了汽車行業,以此為切口進入,我們在這一市場的發力更早一些,所以現在可以說無論在技術儲備還是實際項目經驗的累積上都十分有優勢。”

而從恒瑞近幾年的動作來看,其正在通過收購、合作等方式來提升產品實力。例如在2018年8月,恒瑞全資收購英國一家專業復合材料設計分析公司Engenuity,作為恒瑞集團旗下的專業材料分析、設計、工程咨詢業務板塊,參與其在國內汽車項目的開發。同時,Engenuity也將維持其現有業務,并以獨立公司主體的姿態在全球范圍內進一步深度開拓市場,服務更多不同類型的客戶。另外,在今年3月,恒瑞正式加入AZL德國亞琛工業大學輕量化聯盟,成為其合作伙伴。AZL亞琛工業大學輕量化聯盟專長于以集成和組合多種工藝鏈以及多材料系統為重點的輕量化產品、材料、生產工藝和系統的研究和開發。而此前不久與全球領先復合材料部件制造模具系統供應商奧地利ALPEX合資在國內成立工廠更是行業上下游的強強聯合,以組合的形式將國際先進的配套服務帶來服務本土客戶。

由此可見恒瑞對于汽車市場的重視,同時也不難看出,恒瑞的目標市場并不只是中國汽車市場,還面向全球,這一點從其國際化團隊上也可見端倪。顧勇濤表示:“我們的基因從誕生之初就是多元且融合的。一方面,技術方面,尤其復合材料零部件量產成型技術,我們需要國際化的團隊,因為這些技術大多源于歐洲,我們需要這些擁有經驗的外國專家把技術帶到國內來;另一方面,我們的市場的起點在中國,但規劃中未來我們還會在歐洲和美國建廠,因此我們需要國際化的團隊來管理、推動,我們的上下游也都是國際上享有聲譽的公司。”

本文地址:http://www.yuhdqj.tw/jcxx/1770.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸?建興建材網?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
上一篇:【關注】河南鑫誠耐火材料股份有限公司上市啟
下一篇:山西大同石墨烯+新材料儲能產業園開工建設