楊懿文到冷水江市益盛新材料產業園調研:圍繞

原創 ?2019-06-13 18:14:20 ?62人閱讀

楊懿文到冷水江市益盛新材料產業園調研:圍繞主導產業做大做強產業集群

2019-05-30 08:48 來源:婁底市人民政府

原標題:楊懿文到冷水江市益盛新材料產業園調研:圍繞主導產業做大做強產業集群

婁底新聞網訊(記者 彭敏 羅宗)5月28日,婁底市委副書記、市長楊懿文在冷水江市益盛新材料產業園調研時強調,企業不能滿足一般性生產,要在深加工上做文章,圍繞主導產業做大做強產業集群。

益盛新材料產業園煉鋼產能置換易地升級改造項目總投資26億元,分三期建設,項目一期已于2015年完成建設,第二階段建設850mm熱軋中寬帶生產線項目于2018年開工建設。到去年底,產業園項目建設已完成投資10億余元,實現產量30萬噸、產值30億元、上繳稅收1.5億元。

當天下午,楊懿文來到益盛新材料產業園調研,察看煉鋼產能置換異地升級改造項目,了解實體企業生產運營情況、減稅降費政策落實情況及困難,助推企業解難題促發展。項目負責人向楊懿文匯報了煉鋼產能置換異地升級改造存在的困難與問題。楊懿文立即指示市工信局與省工信廳搞好工作銜接,做好煉鋼產能置換公示。他對冷水江市隨同領導說,益盛新材料產業園是去年婁底新增稅收過億的5個企業之一,看來,我們圍繞主導產業集群,打造12條產業鏈,支持企業做大做強的路子走對了。今后,我們要繼續圍繞“鋼鐵新城”建設,引進上下游企業,延長產業鏈條,做大做強產業集群。上一個項目不容易,地方政府要強化要素保障,切實幫助企業解決用地難、融資難等實際問題,為企業營造良好的發展氛圍。楊懿文又回過頭對項目負責人說,做大主導產業,不只是地方政府的事,也是企業自己的事。企業不能滿足一般鋼鐵的生產,要在特種鋼、高強度鋼及鋼鐵深加工上做文章,只有這樣,企業才符合高質量發展的要求,才能提高企業核心競爭力。同時,他也希望企業積極圍繞主導產業,做好強鏈、補鏈文章,通過以商招商,引進更多下游配套企業,實現共同發展。

本文地址:http://www.yuhdqj.tw/jcxx/2519.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸?建興建材網?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
上一篇:大風傷人城市安全隱患不可小視
下一篇:廣東南海農商行上市材料獲證監會接收,去年底