普通高校應屆畢業生落戶廣州不用再跑人社窗口

原創 ?2019-06-16 03:57:58 ?72人閱讀

  高校畢業季已經來臨,各位高校應屆畢業生小伙伴是否已經在廣州市找到了心儀的工作單位,打算準備要落戶廣州了呢?

  今年開始,普通高校應屆畢業生的入戶審核手續簡化了原來需要先到人社部門辦理接收再到公安機關辦理入戶的手續,現在只需直接到廣州市公安機關審核辦理即可。

  從6月17日開始,廣州市公安機關將受理普通高校應屆畢業生的入戶審核辦理工作。

一、辦理條件

一、辦理條件

  符合下列條件之一,在本市行政區域內的用人單位接收普通高校應屆畢業生(含擇業期內在本市落實工作單位的普通高校畢業生,不含國〔境〕外留學人員)可到我市公安機關辦理入戶審核遷入本市戶籍▼

  (一)具有國內普通高校全日制博士研究生學歷并有博士學位,年齡在50周歲以下。

  (二)具有國內普通高校全日制碩士研究生學歷并有碩士學位,年齡在45周歲以下。

  (三)具有國內普通高校全日制大學本科并有學士學位,年齡在40周歲以下。

  二、所需材料

  申請人填寫《入戶申請表(普通高校應屆畢業生)》,提供居民身份證、戶口遷移證(本市的普通高校應屆畢業生為居民戶口簿)原件、相應學歷、學位證書、用人單位以及入戶遷往地址均為本市行政區域內的《普通高等學校畢業生就業協議書》原件及復印件,以及登記入戶地址的相關材料(如:單位集體戶口簿首頁、個人住宅房產等)。

  三、辦理方式

  符合申辦條件的人員現場辦理需通過網上預約(可通過①廣州金盾網 ;)

  ②廣州公安微信公眾號進入戶政業務智能咨詢預約平臺,選擇“接收本科以上應屆畢業生(非本市生源)”事項)后,按照登記入戶地址順序向擬入戶地的公安機關提交申請(在公共集體戶入戶,在《普通高等學校畢業生就業協議書》上的用人單位注冊所屬的公共集體戶入戶)。

  落戶時需通過網上預約(操作同上,選擇“入戶登記”事項)辦理。

  四、注意事項

  (一)擇業期從畢業證書落款日期起算,碩士、本科為畢業兩年內,博士為畢業五年內。

  (二)申請人因故無法提供《普通高等學校畢業生就業協議書》的,申請人按規定補、換、領《普通高等學校畢業生就業協議書》。

  超過擇業期的,或確實無法補、換、領《普通高等學校畢業生就業協議書》的,申請人應向市、區人力資源和社會保障部門申請在職人才入戶。

本文地址:http://www.yuhdqj.tw/jcxx/2732.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸?建興建材網?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
上一篇:山東裝飾線條批發
下一篇:網傳廣州環市路有人偷小孩:烏龍事件 男子為小孩親屬