女子疑丈夫有外遇幾欲輕生 警察不放心一路跟隨保護

原創 ?2019-06-16 05:09:11 ?104人閱讀

  文/羊城派記者 付怡
通訊員 劉瑩麗  張毅濤

  “誰沒有困難?誰沒有挫折?過去的都過去了。”“說出來我們幫你,不要想不開。” 

  6月11日晚,在廣州市增城區新城大道掛綠湖邊,民警、輔警在雨中極力拉住一個想跳湖輕生的女子,并苦口婆心勸說、安慰她。

  “我沒犯法,你們別管我”

  11日23時許,增城區公安分局雁塔派出所接到群眾報警,稱在廣汕路與新城大道交界處有一女子冒雨步行,懷疑是走失人員。

  接到報警后,民警立即趕到現場,發現一名身著黑衣的中年女子冒雨赤腳走在馬路上。

  民警上前詢問,女子一臉漠然,只說自己是增城人,之后拒絕提供任何身份信息。民警看她情緒似乎不對勁,天又下著雨,于是想請她到派出所了解情況,可女子激動地說自己沒有犯法,要民警別管她。

  民警不放心,一路尾隨保護

  民警分析,女子看起來神智正常,但是情緒很激動,應該是受了刺激導致。時值深夜,放任她一人在大街上不安全,但她又拒絕配合民警。放心不下的民警和輔警只好遠遠跟著她,防止發生意外。

  女子茫然地走在大街上,沿著新城大道往石灘方向走去。在掛綠湖路段,她突然沖下了人行道,往掛綠湖跑。“不好,她要跳湖!”

  現場警力立即百米沖刺沖向她,就在女子雙腳已踏入湖水的時候,警力也趕到了。

  由于女子心理已經崩潰,不斷掙扎喊叫,幾人費了好大的勁才將她拉住,并合力將她拖離湖邊。

  因家庭糾紛,女子一時想不開輕生

  將女子拉到安全地帶后,民警、輔警疏導其情緒。“誰沒有困難?誰沒有挫折?過去的都過去了。”“說出來我們幫你,不要想不開。”在雨中,民警、輔警輪番開導,女子慢慢說出了原因。

  原來,女子懷疑丈夫有外遇,當晚在家中與丈夫吵了一架,一氣之下只身沖出家門。她在雨中越想越傷心,一時想不開,想跳湖結束生命。

  在民警、輔警的安慰開導下,女子逐漸恢復了過來。將女子護送回家后,民警在其住宅樓下遇到了出門尋人的女子的丈夫。民警對其進行了教育,并叮囑他一定要注意妻子的動向,避免再次發生意外。

女子疑丈夫有外遇幾欲輕生 警察不放心一路跟隨保護

  警方提醒:遇到挫折時,一定要調整心態,可多與家人、朋友溝通,多理性思考,莫極端沖動。生命沒有第二次,一時的沖動決定,也許沒有后悔的機會。(更多新聞資訊,請關注羊城派 pai.ycwb.com)

本文地址:http://www.yuhdqj.tw/jcxx/2735.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸?建興建材網?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
上一篇:舅舅無證駕駛出車禍跑路 喊外甥去頂包慘被抓
下一篇:商洛吸音板廠家供應