咸陽正大建材城一經營戶攜近70萬貨款失聯 消費者擬起訴商場

原創  2019-04-18 11:31:04  58人閱讀

  華商報訊(記者 王斌 實習記者 趙臻)在咸陽市正大建材城一電器店訂貨,消費者交完款卻遲遲未收到貨,這才發現老板攜近70萬元貨款失聯(華商報4月2日 A07版報道)。4月6日,記者再次聯系消費者,目前牽涉的品牌中,仍有兩家未與消費者達成處理意見,部分消費者擬就此事起訴商場、商戶和廠家。

  4月6日,記者聯系到咸陽消費者閆女士,她說,自己在盧某處訂購了德維爾全屋櫥柜,事發后去找商場,但商場沒有明確說法。她認為,盧某租用商場的商鋪從事經營,與商場屬于租賃關系,盧某定期繳納租賃和管理費。現在盧某失聯,商場作為管理方存在重大過錯。“目前德維爾全屋定制給我們的解決方法是廠家、商場和消費者共同承擔損失,這很不合理。”閆女士介紹,目前已有多名消費者正在咨詢律師,擬對商場、商戶以及廠家發起訴訟,維護自身權益。

  隨后,記者再次聯系正大建材城經理茍錦衛,他說目前商場已對涉及森歌、方太品牌的消費者登記完畢,并將名單發給廠家,目前部分消費者已收到預定商品。對于涉及的德維爾全屋定制和普田兩個品牌,廠家對處理方案有異議,目前正在聯系處理。

  據了解,事發后商場曾報案,目前咸陽市公安局秦都分局已受理。

  正大建材城作為租賃方,對此事是否有連帶責任?記者聯系陜西秦直道律師事務所成律師,她表示,商場與商戶之間是管理與被管理,監督與被監督的關系。商場作為市場管理者,有引導、督促場內經營者守法經營、維護市場經營秩序的法定義務,客觀上也有規范商戶經營行為的能力和條件,比如依據租賃合同對違規商戶作出教育、警告、停業整頓直至清退出場的懲罰。

  至于商戶和商場,到底哪一方才是具體的收費主體,商場應該對此明確約定并向消費者作出提醒。從此事看,正是商場對商戶的放任行為,才為發生侵權行為提供了便利條件,因此商場在管理上存在明顯過錯,應和商戶承擔連帶責任。

本文地址:http://www.yuhdqj.tw/jcxx/91.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 建興建材網 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
上一篇:亦莊建材城8月變身“櫻花公園”
下一篇:上市公司董事集體失聯,中小股東該如何行權