暖通空調系統節能設計存在哪些問題?

原創 ?2019-06-06 05:04:47 ?200人閱讀

慧聰空調制冷網訊  節能減排是當下比較熱門的話題,國家、政府、人民持續關注,也在不斷落實在實踐上。在暖通空調系統中,做好節能設計也是直觀重要的一環。不過,節能減排的想法很好,但在落實時存在不少問題。暖通空調系統節能設計存在哪些問題?我們來了解一下。

 問題一:建筑材料的選用不當

我國建筑行業發展迅速,新的建筑材料也是層出不窮,但在廣泛運用的時候并未充分考慮到建筑物的熱力情況,導致室內微氣候條件無法滿足。有的建筑物則是采用了隔熱性能差的材料,在設計時考慮采用昂貴的微氣候的空調設備,但由于經濟的原因無法實現,造成了室內環境過冷或過熱。

這就要求建筑的建設過程中,需要建筑設計時充分考慮后期的暖通空調節能設計需求,在初期設計時,要注意建筑地區的氣候特征,以及當地建筑經濟特點,選用合適的建筑材料。

  問題二:施工設計配合不當

在暖通空調工程中,系統的設計和施工在很多時候石油不同商家承包的,受到利益傾向、施工人員素質交叉、節能意識不足、設計不到位等因素的影響,在設計和施工方面無法做到最佳的配比,從而造成暖通空調系統的不作為,并造成不必要的浪費。

想要避免這一問題,選擇專業可靠的暖通公司是關鍵,條件允許的情況下,設計和施工最好交給同一家承包商。如果沒有辦法實現,在承包商的選擇上就要慎重,選擇口碑好、專業性強的企業,并做好兩者的溝通工作。而暖通公司方面,也要不斷提高設計人員和施工人員的素質和技能,確保節能設計的合理科學。

 問題三:科學設計方案的缺失

科學的設計方案,規定到邊邊角角,可以合理區分空調運行系統的高峰期,合理分配機器的運行數量,減少不必要的浪費。除此外,管理人員的正確維修和保養,還能避免因風道滲漏引起熱損失、空調機盤管和過濾器附著異物引起機器性能下降等現象。而這些,都是當下眾多暖通公司所欠缺的。

為了更好保證暖通空調方案設計的科學和維修保養的到位,對人才的專業培訓不可缺少。同時,要加強對暖通空調系統的管理,全面保證其運行的順利,減少不必要的的能耗。

當然,除了上述原因,人們的節能意識差,也是導致節能設計無法普及的一大重要原因。因此,必須要選擇可靠的暖通公司,確保將節能設計落實到實際處。中安金路環境工程有限公司,專業可靠的暖通公司,你可以信賴的選擇。

    暖通巡展是由慧聰空調制冷網、慧聰熱泵網、慧聰供熱采暖網、慧聰新風網、51廠批網共同主辦的大型招商與技術培訓活動,旨在幫助企業開拓市場、發展渠道商,尋求潛在商機,同時,為工程商、經銷商組織最前沿的技術培訓,搭建行業、企業及商家之間的溝通橋梁。填寫下表,參與報名↓↓↓

本文地址:http://www.yuhdqj.tw/lxwm/1358.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸?建興建材網?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
上一篇:公安部發文禁用可燃外墻保溫材料 各地紛紛停工
下一篇:亞士創能投資3億元建設建筑節能保溫與裝飾材料新疆制造基地