首屆中國(北流)家具展覽會吸引200余家企業參展

原創 ?2019-06-08 19:20:33 ?55人閱讀

8月12日,首屆中國(北流)家具展覽會暨廣西(倫教)智能木工機械及家具輔料博覽會開幕。來自廣東、江西、四川及我區共200多家家具生產、經銷企業參展,首日迎來觀展人數1萬多人次。

這次家具展覽會是目前廣西規模最大、規格最高的家具展覽會,設250多個展位,面積2.5萬平方米。除了海量家具,被譽為“中國木工機械重鎮”——倫教的各種先進智能化數控設備也在展覽會上首度亮相,集高新科技元素于一身。

近年來,北流市林業生產、木材加工業迅速崛起,遍及全市22個鎮,尤其是新圩、西埌等鎮的家具產業集群集聚發展,勢頭強勁。據統計,目前該市登記在冊的家具生產企業共621家,家具銷售企業800多家,家具產業實現工業總產值23億元,木工專業從業人員5萬多人。

北流利用當地家具企業眾多、范圍集中的優勢,積極打造新的家具支柱產業,成為廣西最大的實木家具生產基地。去年,北流家具產業園正式對外招商。該產業園規劃面積8平方公里,總投資90億元,目標是實現百億元產值,集聚1000家以上生產和銷售家具企業。

本文地址:http://www.yuhdqj.tw/lxwm/1841.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸?建興建材網?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
上一篇:定制家具品牌“機器換人”提速
下一篇:元旦促銷,家具賣場需要注意什么?